Немецкий маковый творожник — это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Во-первых, такие ингредиенты, как творог и мак, очень полезны для организма.
Во-вторых, творожник готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им своего любимого человека, детишек или неожиданно нагрянувших гостей.
Время приготовления этого десерта — полтора часа. Но мы уверены, что съестся он намного быстрее!
Маковый творожник
Ингредиенты для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахара
Ингредиенты для начинки
- 750 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г несоленого сливочного масла
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 150 г молотого мака
- 150 г манной крупы
Приготовление:
- Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
- Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
- В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
- В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
- Взбей блендером творог с яйцом.
- Добавь творог в маковую массу и перемешай.
- Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
- Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Немецкий маковый творожник готов.
Приятного аппетита!