Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления

Немецкий маковый творожник — это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления

Во-первых, такие ингредиенты, как творог и мак, очень полезны для организма.

Во-вторых, творожник готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им своего любимого человека, детишек или неожиданно нагрянувших гостей.

Время приготовления этого десерта — полтора часа. Но мы уверены, что съестся он намного быстрее!

Маковый творожник

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Ингредиенты для начинки

  • 750 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г молотого мака
  • 150 г манной крупы

 

Приготовление:

  1. Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления
  2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления
  3. В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
  4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления
  5. Взбей блендером творог с яйцом.
  6. Добавь творог в маковую массу и перемешай.
  7. Выложи начинку на охлажденное тесто, Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовлениясверху посыпь оставшейся от теста крошкой.Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления
  8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

Немецкий маковый творожник готов.

Приятного аппетита!

Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления
Шоколадно-кокосовый рулет «Баунти».