Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Чесночные гренки с яйцом и сыром это отличный способ быстро сделать удивительно вкусную закуску почти из ничего. А для праздничного стола украсить по-особому.
Ингредиенты:
- Батон белый или багет — 6-7 лом.;
- Яйца вареные — 2 шт;
- Сыр твердый — 50 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль (по вкусу);
- Помидор, зелень (для подачи);
- Масло растительное (для жарки батона);
Приготовление:
- Ломти батона разрезать на 2 части. Обжарить на растительном масле, с одной стороны до румяной корочки. Дать остыть.
- Яйца вареные натереть на крупной терке, посолить, добавить майонез. Хорошенько перемешать.
- Остывшие гренки хорошо натереть чесноком.
- На гренки выкладывать яичную массу, а сверху посыпать тертым сыром. Украсить ломтиком помидора и зеленью.
Очень простое блюдо в приготовлении, особенно когда нежданно-негаданно нагрянули гости.
Приятного аппетита!