Ингредиенты:
- 4 белка
- 280 г сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
Крем Шарлотт:
- 100 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 1 желток
- 65 г молока
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1ст л коньяка
Приготовление:
Безе:
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы. Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100С.
Крем:
Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания). Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.
Приятного аппетита!