Нежнейшие пирожные с воздушным заварным кремом

Воздушные пирожные с нежным заварным кремом покорят Ваше сердце и сердца Ваших гостей с первого кусочка.

Ингредиенты для приготовления воздушных пирожных:

для теста:

  • пшеничная мука – 380-400 г
  • дрожжи – 5 г сухих или 15 г свежих
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 1 штука
  • сахарный песок – 75 г
  • сухое молоко (или растворимые сливки для кофе) – 15 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – по вкусу

для крема:

  • молоко – 350 мл
  • желтки яиц – 2 штуки
  • крахмал – 2 столовых ложки
  • сахарный песок – 4 столовых ложки
  • ванилин – 1 пакетик
  • сливочное масло – 40 г

Как приготовить воздушные пирожные:

  • Молоко слегка подогреть (не до горячего). Всыпать в него дрожжи, сахарный песок и немного муки, поставить в тёплое место.
  • Когда дрожжи начнут пузыриться, разболтать яйцо и добавить к дрожжам.
  • Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко или сливки, соль.
  • Постепенно вводя дрожжевую смесь в мучную, замесить тесто.
  • Сливочное масло растопить и охладить.
  • Добавить его к тесту и опять замесить.
  • Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
  • Обмять подошедшее тесто.
  • Поверхность стола присыпать мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
  • Раскатать кружочки диаметром 12-15 см, в центр каждого положить чайную ложку крема.
  • Сформировать пирожные по форме пирожков, хорошо залепив края.
  • Оставшееся тесто нарезать полосками, украсить ими пирожные.
  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него пирожные и оставить расстаиваться минут 20.
  • Смазать пирожные разболтанным желтком.
  • Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Готовые пирожные накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Как приготовить заварной крем:

  • В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахарный песок и ваниль и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить.
  • Добавить размягченное (не растопленное) масло и взбить.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нежнейшие пирожные с воздушным заварным кремом