Многие боятся куриные сердечки не от того, что они не вкусные, а от того что не знают как их вкусно приготовить. Я раньше вообще не могла представить, что из них можно приготовить. И вообще как их можно есть, пока однажды мама не приготовила их на мой день рождения. Я просто не могла от них оторваться, несмотря на то, что стол валился от изобилия блюд.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Итак. Это достаточно трудоемкое блюдо, но оно того стоит. Все от того, что они маленькие и их нужно много.
Нам понадобиться:
- 1кг свежих куриных сердец (можно взять индюшиные);
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 яйца;
- 4-5 ложек муки.
Начнем готовить:
- Сердца хорошенько промыть, затем каждое разрезаем с одной стороны так, чтобы можно было его разложить книжечкой и тщательно вычистить остатки крови.
- Каждое сердечко отбиваем молоточком с двух сторон.
- Солим, перчим.
- Дальше на ваше усмотрение или делаете кляр из яиц и муки, или же поочередно макаете в муку или яйцо.
- Обжариваете на сковороде, как обычные отбивные.
- Обжаренные сердечки складываем в кастрюльку и протушиваем на медленном огне около получаса.
Сердце само по себе жесткое, именно поэтому необходимо обязательно протушить.
Отбивные из куриных сердечек вкусные как холодные, так и горячие.
Приятного аппетита!