Очень нежные отбивные из сердечек

Многие боятся куриные сердечки не от того, что они не вкусные, а от того что не знают как их вкусно приготовить. Я раньше вообще не могла представить, что из них можно приготовить. И вообще как их можно есть, пока однажды мама не приготовила их на мой день рождения. Я просто не могла от них оторваться, несмотря на то, что стол валился от изобилия блюд.

Итак. Это достаточно трудоемкое блюдо, но оно того стоит. Все от того, что они маленькие и их нужно много.

Нам понадобиться:

  • 1кг свежих куриных сердец (можно взять индюшиные);
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 яйца;
  • 4-5 ложек муки.

Начнем готовить:

  1. Сердца хорошенько промыть, затем каждое разрезаем с одной стороны так, чтобы можно было его разложить книжечкой и тщательно вычистить остатки крови.
  2. Каждое сердечко отбиваем молоточком с двух сторон.
  3. Солим, перчим.
  4. Дальше на ваше усмотрение или делаете кляр из яиц и муки, или же поочередно макаете в муку или яйцо.
  5. Обжариваете на сковороде, как обычные отбивные.
  6. Обжаренные сердечки складываем в кастрюльку и протушиваем на медленном огне около получаса.

Сердце само по себе жесткое, именно поэтому необходимо обязательно протушить.

Отбивные из куриных сердечек вкусные как холодные, так и горячие.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Очень нежные отбивные из сердечек