Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Быстрый и очень вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
- 3 ст. ложки какао.
Для крема:
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 4 ст. ложки какао;
- 250г сливочного масла
Рецепт приготовления
- В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.
- Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
- В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
- Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
- Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
- Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
- Намазать кремом коржи. Отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!