Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Представляем вашему вниманию рецепт простого, рассыпчатого печенья, что просто тает во рту. Все, кто его попробовал, немедленно приходили в восторг. Порадуйте своих домочадцев этим лакомством. Да и про себя не забудьте — с утра чашечка кофе с такой печенькой сочетаются великолепно.
Для его приготовления вам понадобится
- 150 гр сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр сахарной пудры
- 400 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- орехи
Начинаем процесс
- С помощью миксера взбиваем растопленное масло с сахарной пудрой до того момента, когда масло станет белым.
- После чего добавляем желтки и продолжаем процесс.
- Объединяем эту массу с мукой и разрыхлителем. Используя ложку, замешиваем наше тесто.
- Берём полосу пищевой плёнки и отправляем на неё подготовленную массу. Заворачиваем и формируем удлиненную колбаску. После чего помещаем в морозилку на полчаса.
- По истечении этого времени разворачиваем плёнку и режем на части (7 мм толщиной).
- На середину каждой из них кладём орех (или возможно вы выбрали что-то другое) и придавливаем во внутрь.
- Берём противень и смазываем его маслом. Выкладываем наши печеньки на него и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
Приятного аппетита!
Какая прелесть эти советы!!! Я, напр., обожаю хачапури, но нигде, кроме Сухуми, ничего по-наст. вкусного не находила. И вот!!!! Вот он, мой любимый вкус! И так быстро! Дай вам Богздоровья, люди, подарившие этот рецепт! Такая, казалось бы, мелочь — хачапури … а для меня даже само слово звучит как музыка!