Очень вкусные необычные сырники

Очень вкусные необычные сырники

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

А у меня сегодня слишком вкусные сырники с секретом — таких вы еще не пробовали! Они получаются целенькие, пышные, безумно ароматные и что ни на есть самые творожные. В них по-настоящему чувствуется творог, а не творожное тесто. С такими сырниками язык можно проглотить от удовольствия! Но это еще не все! В них есть маленький секрет внутри и несколько секретов приготовления, почему они и получаются такими необычайно вкусными. А рецепт абсолютно простой, поэтому рекомендую их приготовить!

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка — 2 столовые ложки;
  • ванилин — 2 грамм (ванильный сахар — 10 грамм);
  • топленое масло — 1 столовая ложка (как приготовить топленое масло дома, я распишу ниже);
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • мука для панировки;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления сырников нам нужен сухой творог. Если он жидковатый, то его нужно отжать. Для этого сито застилаем несколькими слоями марли, выкладываем в него творог и ставим сверху небольшой груз. Оставляем так на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Если творог грудочками, то перетираем его на сито или взбиваем блендером.
  3. Сухой творог выкладываем в миску, солим, добавляем сахар, манку, яйцо, кокосовую стружку и ванилин или ванильный сахар. Вот и секрет: добавляя кокосовую стружку, мы не только придадим особый интересный привкус сырникам, но и уменьшим количество добавляемой муки или манки. От этого сырники хорошо будут держать форму (не расплываться) и не будут чрезмерно забиты мукой (выглядеть, как творожное-тесто).
    Хорошо все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  4. Формируем сырники и обваливаем их в муке.
  5. Обжариваем на смеси растительного и топленого масла, которое придаст нашим сырникам необыкновенно вкусный привкус — а это второй секрет. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, после уменьшаем огонь на средний и жарим до красивой румяной корочки.
  6. После переворачиваем, еще убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим еще 2-2,5 минуты. От этого сырники получатся очень пышными внутри и хорошо прожарятся.
  7. Готовые сырники вначале выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на блюдо для подачи.

Пошаговое топление масла:

  1. Для топления нужно использовать хорошее, качественное масло, жирностью не менее 82% и без добавок. Лучше всего подойдет домашнее.
  2. Для топления используем кастрюлю с толстым дном — это обязательно! В тонкостенной кастрюле масло будет подгорать.
  3. Если нет кастрюли с толстым дном, тогда используем 2 с тонким (большего и меньшего размера). В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее меньшую, в которой и будем топить масло.
  4. Закладываем масло в кастрюлю ставим на средний огонь, нагреваем до кипения, убавляем огонь на самый минимум. И кипятим масло до прозрачности. При топлении масло не мешаем.
  5. По времени масло будет топиться 40-60 минут — вы заметите, как оно стало прозрачным, внизу соберется осадок, а сверху пена. Аккуратно собираем пену ситечком, и снимаем кастрюлю с огня.
  6. На вторую кастрюлю или миску ставим сито, сверху кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Процеживаем масло сразу, как сняли с огня.
  7. Разливаем по баночкам, остужаем при комнатной температуре, а после накрываем плотной крышкой и храним в холодильнике.

Сырники с секретом, приготовленные на топленом масле, получились обалденными! Масло обогатило их настолько вкусным, аппетитным ароматом, что удержаться нет сил. А когда их пробуешь, то понимаешь, что это блаженство: очень пышные, не забитые мукой, и очень интересное сочетание кокосовой стружки и творога. Это действительно слишком вкусные сырники! Подать их можно со сметаной или, для больших сладкоежек, притрусить сахарной пудрой!

Очень вкусные необычные сырники

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: