Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Обязательно включите в свою коллекцию рецептов этот салат. Он получается очень вкусный и очень красиво смотрится на праздничном столе. Достаточно бюджетный и делается просто. Попробуйте и сами все поймете.
Ингредиенты:
- Говядина или телятина — 300 Грамм (отварная)
- Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
- Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук белый — 2 Штуки (среднего размера)
- Гранат — 1 Штука (лучше всего подойдет гранат с кислинкой)
- Майонез — 250 Грамм
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 2/3 Стакана
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.
- Отварить говядину, картофель и свеклу.
- Очистить овощи.
- Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке.
- Гранат очистить.
Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо.
Первый слой — мясо. Смазываем майонезом.
Второй слой — отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.
Третий слой — картофель и майонез.
Поверх картофеля — свекла. И опять покрываем майонезом.
Ну и самый верхний слой — гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.
Приятного аппетита!