Оладьи-пицца. Ничего сложного! Подойдут на завтрак и на перекус!

Оладьи-пицца. Ничего сложного! Подойдут на завтрак и на перекус!

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Ингредиенты:

  • кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
  • сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
  • ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
  • помидор (небольшой) — 1 шт
  • зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
  • масло подсолнечное (для жарки оладий)
  • яйцо куриное — 2 шт

Приготовление:

  1. Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.
  2. Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий.
  3. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
  4. Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
  5. Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
  6. Помидор, перец и зелень очень мелко режем.
  7. Выкладываем в тесто.
  8. Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
  9. На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут.
  10. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  11. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
  12. Из этого количества теста получилось 20 шт оладий.
  13. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: