Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Это очень вкусная приправа из зелени. Очень хороша, как приправа к супам, любым первым блюдам, так и как соус к мясу или рыбе, а еще такую приправу можно просто намазывать на хлебушек. и кушать вприкуску. Настоящая баночка витаминов и полезностей!
Нам потребуется:
- 500 грамм зелени и корней петрушки;
- 500 грамм зелени и корней сельдерея;
- чеснок — 500 грамм;
- перец болгарский — 1 кг.;
- 1 стручок жгучего перца;
- 200-300 грамм томатной пасты (можно не добавлять);
- соль — 20 ч.л.;
- сахар — 30 ч.л.;
- подсолнечное масло без запаха — 30 ст.л.
Как приготовить
- Зелень и коренья промойте.
- Болгарский перец очистите от семян.
- Пропустите через мясорубку зелень и коренья, перец, чеснок, по желанию добавьте томатную пасту.
- Затем добавьте масло. соль, сахар.
- Разложите массу по чистым сухим банкам. Хранить надо в холодильнике.
Выход готовой продукции 3 литра.
Всем желаю приятного аппетита!