Острая приправа из зелени и чеснока — очень вкусная и полезная!

Это очень вкусная приправа из зелени. Очень хороша, как приправа к супам, любым первым блюдам, так и как соус к мясу или рыбе, а еще такую приправу можно просто намазывать на хлебушек. и кушать вприкуску. Настоящая баночка витаминов и полезностей!

Нам потребуется:

  • 500 грамм зелени и корней петрушки;
  • 500 грамм зелени и корней сельдерея;
  • чеснок — 500 грамм;
  • перец болгарский — 1 кг.;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 200-300 грамм томатной пасты (можно не добавлять);
  • соль — 20 ч.л.;
  • сахар — 30 ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха — 30 ст.л.

Как приготовить

  1. Зелень и коренья промойте.
  2. Болгарский перец очистите от семян.
  3. Пропустите через мясорубку зелень и коренья, перец, чеснок, по желанию добавьте томатную пасту.
  4. Затем добавьте масло. соль, сахар.
  5. Разложите массу по чистым сухим банкам. Хранить надо в холодильнике.

Выход готовой продукции 3 литра.

Всем желаю приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Острая приправа из зелени и чеснока — очень вкусная и полезная!