Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Фантастически красиво и вкусно!
Продукты:
- Говяжья печень — 1,5 кг.
- Крупная морковь — 2 шт.
- Сыр плавленный — 250 гр.
- Белый лук — 2 шт.
- Специи
- Растительное масло — 20 мл.
- Чеснок — 2 зубка
- Сливочное масло — 65 гр.
- Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить печеночный рулет:
- Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки.
- Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла.
- Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
- Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста.
- Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
- Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассируем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
- Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
- Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы.
- Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (а лучше на ночь) в холод.
- Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем, в итоге, будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании.
- При подаче красиво нарезаем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины.
Также такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!