Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- 600 г печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны (у меня 15%)
- 1 пучок зелени
Приготовление:
- Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
- Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
- Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке.
- Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой.
- Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
- Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт.
- Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.
Приятного аппетита!