Печеночный торт. Он всегда возглавляет мой праздничный стол

Ингредиенты:

  • 600 г печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны (у меня 15%)
  • 1 пучок зелени

Приготовление:

  1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
  2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
  3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке.
  4. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой.
  6. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
  7. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт.
  8. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Печеночный торт. Он всегда возглавляет мой праздничный стол