Пирог морковно-шоколадный. Супер рецепт!

В последнее время морковные пироги стали очень популярны. Предлагаю испечь вкусный морковный пирог с какао-порошком. Такой пирог точно придется по вкусу любителям шоколадной выпечки! Рецепт шоколадного пирога с морковью очень простой, так что справится любой!

Продукты (на 10 порций)

  • Морковь — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 130 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 170 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Если вы любите морковные пироги, то этот вам обязательно стоит испечь. Ну а тем, кто подобную выпечку не пробовал и думает, что в пироге будет чувствоваться морковный вкус, стоит развеять эти мифы, ведь морковь в пирогах не чувствуется совсем, а в этом шоколадном пироге тем более. Морковь добавляет тесту влажности, отчего готовый пирог будет сочным и с насыщенным вкусом.

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Все ингредиенты я взвешиваю на весах. Так как этот пирог я пеку не первый раз, количество каждого продукта уже точно выверено. Сразу включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Разбиваем яйца и отправляем в глубокую емкость. Всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до пышной массы, примерно пять минут.
  4. После взбивания вливаем растительное масло, оставив совсем немного, чтобы смазать форму для выпечки пирога (достаточно будет чайной ложки). Снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью смешалось с яичной массой.
  5. Затем убираем миксер, он нам больше не понадобится. Добавляем в миску натертую морковь и перемешиваем лопаткой.
  6. В последнюю очередь просеиваем в миску муку, разрыхлитель и какао. Лопаткой аккуратно вмешиваем мучную смесь в жидкие ингредиенты снизу вверх, добиваясь однородности.
  7. Форму для выпечки (я использую диаметром 24 см) смазываем оставленным растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем шоколадное тесто с морковью в форму.Ставим форму в духовку и выпекаем шоколадный пирог с морковью около 40 минут.
  8. Достаем пирог из духовки и проверяем его готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Даем пирогу остыть.
  9. Остывший шоколадный пирог с морковью выкладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Подаем пирог к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пирог морковно-шоколадный. Супер рецепт!