Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Такой вкусный, что пришлось несколько дней подряд готовить.
Вкуснейший пирог, от которого трудно оторваться. Пирог получается невероятно красивым, нежным и рассыпчатым.
Тесто:
- Кукурузная мука – 1 стакан.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 10 г.
Начинка:
- Творог – 0,4 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Ягоды – 200 г.
Приготовление:
- В широкую миску просеять муку, всыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Сливоч. масло, сахар. песок и половинку ваниль. сахара – сложить в чистую миску, хорошенько взбить до однородной массы (можно воспользоваться миксером).
- Затем вбить одно яйцо – взбиваем еще 3 мин.
- В готовую массу всыпать мучную смесь.
- Форму застелить листом пергаментной бумаги.
- В подготовленную форму выложить тесто, разровнять, поставить в холодильник.
- Начинка: в миску выложить творог, всыпать сахар. песок и оставшийся ваниль. сахар, вбить три яйца. Хорошенько взбить в однородную массу (миксером). Только потом добавить ягоды, аккуратно перемешать.
- На охлажденную основу выложить начинку.
- Выпекам в духовке, разогретой до 180 Гр. Время выпечки примерно 45 мин.
- Готовый пирог слегка остудить, подать к столу.
Приятного чаепития!