Плавленный сыр

Плавленный сыр

Для приготовления этого вкуснейшего плавленного сыра вам потребуется:

  • 500 граммов нежирного творога
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • сухой укроп
  • чесночный порошок
  • сладкая паприку (любые специи, вкус которых вам нравится в сырке)

Приготовление

  1. Творог растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой соли. Оставляем на столе на 1-1,5 часа.
  2. Добавляем сливочное масло и  яйцо.
  3. По вкусу добавляем специи.
  4. Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.

    Для варки возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно еще использовать рассеиватель или же готовить на водяной бане (во избежание пригорания)

  5. Выливаем в мисочку и сразу накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется пленочка.
  6. Оставляем до полного остывания (масса уплотнится).
  7. Когда остынет убираем в холодильник.

Плавленный сыр готов. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!

Плавленный сыр

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: