Плов без мяса

Просто и вкусно. Вкусный плов может быть и без мяса. Предлагаю вам приготовить это блюдо с грибами. Подойдет в пост или для тех, кто любит подиетничать.

Список ингредиентов:

  • свежие шампиньоны — 400 г
  • рис — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарезаем морковь брусочками.
  2. Нарезаем лук.
  3. Шампиньоны режем пластинами.
  4. В сковороде или кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости и добавим грибы.
  5. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.Затем добавим морковь. Перемешаем.
  6. Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.
  7. Добавим промытый рис.Рис разровняем. Не перемешиваем.
  8. Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Посолим.
  9. Варим на маленьком огне до готовности риса, в процессе добавим зубчики чеснока.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Плов без мяса