Постные булочки жаворонки.

Ингредиенты:

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Для постного дрожжевого теста

  • вода — 250 мл
  • мука — 500 г
  • дрожжи свежие — 20 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • изюм для украшения
  • растительное масло или сладкий чай для смазывания булочек

Приготовление:

  1. Готовим дрожжевое тесто и раскатываем в жгут.
  2. Делим жгут на 20 равных частей.
  3. Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной 15 см.Постные булочки жаворонки.
  4. Завязываем жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.Постные булочки жаворонки.
  5. Другой кончик немного расплющиваем и делаем несколько надрезов в виде хвостика птицы.Постные булочки жаворонки.
  6. Разрезаем изюминку на несколько частей и делаем глазки.Постные булочки жаворонки.
  7. Выкладываем на смазанный маслом противень заготовки и даем им в теплом месте подняться.Постные булочки жаворонки.
  8. Затем смазываем их растительным маслом или сладким чаем.
  9. Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.Постные булочки жаворонки.

Готовых жаворонков снимаем на деревянную поверхность, слегка сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: