Ингредиенты:
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Для постного дрожжевого теста
- вода — 250 мл
- мука — 500 г
- дрожжи свежие — 20 г
- сахар — 0,5 стакана
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 1/3 стакана
- изюм для украшения
- растительное масло или сладкий чай для смазывания булочек
Приготовление:
- Готовим дрожжевое тесто и раскатываем в жгут.
- Делим жгут на 20 равных частей.
- Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной 15 см.
- Завязываем жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
- Другой кончик немного расплющиваем и делаем несколько надрезов в виде хвостика птицы.
- Разрезаем изюминку на несколько частей и делаем глазки.
- Выкладываем на смазанный маслом противень заготовки и даем им в теплом месте подняться.
- Затем смазываем их растительным маслом или сладким чаем.
- Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Готовых жаворонков снимаем на деревянную поверхность, слегка сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.
Приятного аппетита!