Пусть вас не смущает некоторое непривычное соседство ингредиентов. Квашеная капуста прекрасно сочетается с «Его величество» языком.
Ингредиенты:
- язык говяжий — 300 гр
- ветчина – 150 гр
- квашеная капуста — 200 гр
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца вареные – 4 шт.
- зеленый консервированный горошек – 300 гр
- луковица – 1 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- соль, перец
Приготовление:
- Отварить язык, проверяя готовность ножом. Почистить от кожи. Остудить.
- Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиком.
- Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
- Язык и ветчину нарезать кубиком.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.
- Капусту отжать от рассола. Если она длинная, лучше нарезать ее на части.
- Для заправки смешать по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, добавить перец и чайную ложку горчицы.
- Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат.
Установить разъемную форму на сервировочное блюдо и уложить слои:
1-й — картошка (промазать заправкой)
2-й — язык (промазать заправкой)
3-й — квашеная капуста
4-й — лук (промазать заправкой)
5-й — ветчина (промазать заправкой)
6-й — морковь (промазать заправкой)
7-й — желток
8-й — белок (выкладывается полоской по периметру)
9-й — горошек (заполняет серединку белка)
Для украшения, горошинки можно уложить в ряд по кругу, на белок. Так салат 100% будет соответствовать названию «Принцесса на горошине».
Сверху дополнительно можно сделать сеточку из заправки.
Дать салату настояться и снять кольцо.
Язык можно заменить куриными желудками.
Слой ветчины можно не добавлять.
Приятного аппетита!