Праздничный салат «Принцесса на горошине».

Пусть вас не смущает некоторое непривычное соседство ингредиентов. Квашеная капуста прекрасно сочетается с «Его величество» языком.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 300 гр
  • ветчина – 150 гр
  • квашеная капуста — 200 гр
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • зеленый консервированный горошек – 300 гр
  • луковица – 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить язык, проверяя готовность ножом. Почистить от кожи. Остудить.
  2. Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиком.
  3. Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
  4. Язык и ветчину нарезать кубиком.
  5. Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.
  6. Капусту отжать от рассола. Если она длинная, лучше нарезать ее на части.
  7. Для заправки смешать по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, добавить перец и чайную ложку горчицы.
  8. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат.

Установить разъемную форму на сервировочное блюдо и уложить слои:

1-й — картошка (промазать заправкой)
2-й — язык (промазать заправкой)
3-й — квашеная капуста
4-й — лук (промазать заправкой)
5-й — ветчина (промазать заправкой)
6-й — морковь (промазать заправкой)
7-й — желток
8-й — белок (выкладывается полоской по периметру)
9-й — горошек (заполняет серединку белка)

Для украшения, горошинки можно уложить в ряд по кругу, на белок. Так салат 100% будет соответствовать названию «Принцесса на горошине».

Сверху дополнительно можно сделать сеточку из заправки.

Дать салату настояться и снять кольцо.
Язык можно заменить куриными желудками.
Слой ветчины можно не добавлять.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Праздничный салат «Принцесса на горошине».