Домашние шпроты — изумительно вкусные.

Традиционные шпроты — любимая многими «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Продукты:

  • Мойва свежая или замороженная — 1 кг
  • Чай черный — 5 ст.л. или 10 пакетиков
  • Масло подсолнечное — 0,25 стакана (50 мл)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу

 Как приготовить шпроты в мультиварке:

  1. Мойву при необходимости разморозьте, почистите. Удалите головы и надрежьте брюшко вдоль до второго плавника, очистите рыбу от внутренностей.
  2. Чай поместите в миску или заварник и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 10-15 мигнут завариваться.
  3. Процедите чайный настой, в него добавьте растительное масло и соль, размешайте до растворения соли.
  4. Рыбку уложите на дно чаши мультиварке в аккуратном порядке, так вам будет проще доставать ее, чтобы рыбки остались целенькие.
  5. Залейте рыбу чайным настоем. Добавьте перец и лавровый лист.
  6. Включите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте шпроты в мультиварке 2 часа.
  7. По окончании времени выключите мультиварку и оставьте шпроты в мультиварке до полного остывания, только потом аккуратно достаньте рыбу и переложите в емкость для хранения в холодильнике.

Подавайте «домашние» шпроты на бутербродах с черным хлебом и сливочным маслом. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домашние шпроты — изумительно вкусные.