Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Этот салат с баклажанами и руколой очень любят в моей семье. Салат красиво смотрится на столе, подходит к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить!
Продукты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Рукола — 75 г (можно любую салатную зелень)
- Помидоры черри — 250 г
- Сыр пармезан тертый — 30 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Мёд жидкий — 1 ст.л.
- Масло оливковое первого отжима — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Баклажаны нарезаем полукружками толщиной 1 см.
- Складываем баклажаны в глубокую миску. Теперь нужно посолить и перемешать. Если вы не любите горечь баклажанов, то оставьте посоленные баклажаны на полчаса — они пустят сок, который потом нужно слить и можно жарить. Мне нравится баклажан такой, как он есть, я люблю эту горечь, поэтому я сразу буду жарить.
- Выкладываем баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон. Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому в процессе поджаривания можно еще немного подлить. Выкладываем кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и даём им полностью остыть.
- Раскладываем баклажаны в один слой на большом плоском блюде.
- Сверху укладываем руколу.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Кладем помидорчики черри срезом вниз на руколу.
- Из меда, оливкового масла и лимонного сока готовим заправку. Немного солим, но совсем чуть-чуть, потому что и баклажаны, и сыр, которым мы будем посыпать салат, солёные.
- Поливаем салат заправкой.
- Затем посыпаем мелко натертым пармезаном или другим твердым сыром.
Приятного аппетита!