Простой рецепт брусочков из кабачков с золотистой корочкой. Лучший рецепт кабачков, который я пробовала!

Это находка для тех кто не любит их жарить и может приготовить кабачки в духовке, по вкусу, даже лучше жаренных.

Молодые кабачки нарезаем брусочками длинной около 5 см. Разрезаем небольшой кабачок вдоль на 6-8 частей как показано в видео.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 г
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр твердый — 20 г

Приготовление:

  1. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем что бы оно равномерно покрыло брусочки.
  2. Посыпаем кабачки солью, паприкой, сухим молотым чесноком (свежий не подойдет) и добавляем немного измельченной зелени. Еще раз перемешиваем и выкладываем на противень или решетку для духовки.
  3. Сверху посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра. У меня ушло не более 20 грамм.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до получения золотистой корочки.

Подавать закуску к столу горячей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Простой рецепт брусочков из кабачков с золотистой корочкой. Лучший рецепт кабачков, который я пробовала!