Мягкие булочки с корицей

Ингредиенты

Стартер TANGZHONG:

  • 5 ст.л. воды
  • 5 ст.л. цельного молока
  • 75 г + 1 ч. л. муки

Для теста

  • 4 чашки и 50 г муки
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 1,75 ч. л. соли
  • 1 ст. л. дрожжей
  • 0,75 чашки молока
  • 2 шт яйца
  • 6 ст. л. сливочного масла

Начинка с корицей

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 5 ч. л. корицы молотой

Для глазури

  • 2 чашки сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. топленого масла
  • Ванильный экстракт или ванилин
  • 2 ст. л. молока

Приготовление

  1. Приготовление стартера. Смешаем венчиком в сотейнике суку, молоко и воду до гладкого состояния. Поставим на огонь. Нагреваем 1-2 минуты пока не загустеет – получится клейстер (смотрите фото). Отставим ёмкость до остывания. Стартер можно хранить в холодильнике до пяти дней, прикрытым пленкой.
  2. Приготовление теста. Тangzhong смешаем с молоком, яйцом, маслом. Муку просеем, перемешаем с сухим молоком, солью и дрожжами. Добавим жидкие ингредиенты, замесим тесто. Оставим на 20 минут. Вымесим рукой или в тестомесе, пока масса не станет гладкой (но немного липкой), будет отставать ото дна нитями. Сформируем шар. Оставим прикрытым подходить на 1-1,5 часа. Тесто увеличится приблизительно в два раза.
  3. Возьмемся за начинку. Смешаем коричневый сахар с корицей, пока не получится равномерно окрашенная масса.
  4. Формируем булочки. Тесто выложим на присыпанную поверхность. Разделим на 2 части и работаем отдельно с каждой. Раскатаем прямоугольник около 50 см – толщиной 0,5 см. Смажем поверхность сливочным маслом и посыплем подготовленной начинкой. Туго свернем рулет. Стараемся, хотя тесто нежное. Нарезаем на 12 частей. Выкладываем на смазанный маслом противень или в подходящую круглую\квадратную форму. Между роллами расстояние оставляем не менее 2-3 см.
  5. Расстойка. Накроем форму пленкой или крышкой и оставим на 45 минут. За это время роллы сильно увеличатся.
  6. Разогреем духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Выпекаем 20-25 минут. Не передерживайте, пусть лучше они останутся без поджаристого колера.
  7. Приготовим глазурь. Смешаем ингредиенты для глазури и станем добавлять молоко. Вымешиваем лопаточкой до получения гладкой массы. Консистенция – густая сметана или маскарпоне.
  8. Подаем. Достанем готовые булочки. Смажем глазурью, пока изделия горячие, пусть глазурь покроет их полностью, немного расплавится и протечет между слоями, где спрятана корица.
    Булочки прекрасны горячими, теплыми и полностью остывшими. Хранятся они несколько дней и не черствеют как обычные булочки циннабон. Балуйте своих близких!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мягкие булочки с корицей