Творожно-тыквенная запеканка. Вкус неимоверный!

Творожно-тыквенная запеканка. Вкус неимоверный!

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Вкусная, полезная и неимоверно красивая запеканка из творога с тыквой станет находкой для гурманов, не привыкших сбрасывать со счетов эстетическую составляющую. Приготовить ее несложно, а есть — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 кг творога ( 9% жирности)
  • 25 г мака
  • 100 г сметаны
  • 600 г тыквы
  • 5 яиц
  • 190 г сахара

Приготовление:

Мак проварить в течение 15 минут, затем слить и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Взбить творог и 100 г сахара при помощи блендера. Когда масса станет однородной, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и мак и снова перемешать.

Творожно-тыквенная запеканка. Вкус неимоверный!

Запечь тыкву, сделать из нее пюре удобным способом и отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно использовать для этого марлю или дуршлаг. Откладываем 100 г тыквенного пюре для будущей заливки. В остальное пюре добавляем 70 г сахара, измельченную апельсиновую цедру, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.

Творожно-тыквенная запеканка. Вкус неимоверный!

Подготавливаем форму для выпечки: устилаем дно пергаментной бумагой и смазываем дно и стенки маслом. В центр формы поочередно добавляем по 1 ст. л. творожной и тыквенной массы. Подготовленные тыква и творог должны иметь приблизительно одинаковую консистенцию. Отрегулировать это легко при помощи сметаны.

Творожно-тыквенная запеканка. Вкус неимоверный!

Для равномерного распределения творожно-тыквенной массы по мере заполнения периодически постукиваем формой по столу.

Творожно-тыквенная запеканка. Вкус неимоверный!

Для получения красивого рисунка берем зубочистку, нащупываем дно и проводим несколько линий от края к центру. Отправляем творожно-тыквенную запеканку на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 170ºС.

Творожно-тыквенная запеканка. Вкус неимоверный!

Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с оставшимся пюре, 20 г сахара и 1 яйцом.

Вытаскиваем готовую запеканку, равномерно распределяем по верху заливку и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Творожно-тыквенная запеканка. Вкус неимоверный!

Наша запеканка готова. Перекладывать ее из формы и отсоединять бортики можно только после полного остывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: