Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!

Кабачок, пожалуй, самый популярный диетический овощ. Блюда из него — это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда, которая подойдет всем, кто следит за своей фигурой и хочет сбросить лишние килограммы.

Кабачок можно тушить, варить, запекать в духовке, на гриле, на углях, обжаривать, мариновать, замораживать. Поэтому всех блюд, которые можно приготовить из кабачка, не сосчитать. Но что, если хочется не только пользы, но и яркого вкуса, необычной подачи?

Закуска из кабачка

Корзинки из кабачков с помидорами и ветчиной как раз такой случай. Это самое эффектное блюдо из диетического овоща среди всех, что мне приходилось видеть. Сейчас разгар сезона кабачков, не упусти возможности побаловать своих близких!

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г помидоров черри
  • 3 яйца
  • 15 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • паприка и красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешай до однородности сметану, яйца, паприку, соль и молотый красный перец. Отложи полученный соус в сторону, он пригодится тебе позже.
  2. Нарежь кабачок предельно тонкими слайсами.
  3. Нарежь кубиками ветчину, натри на крупной терке сыр. Помидоры разрежь пополам.
  4. Возьми форму для выпечки кексов и смажь ее маслом. Теперь выложи нарезанный кабачок в формочки, как показано на фото. Должны получиться корзинки.
  5. Начини корзинки кубиками ветчины, помидорами черри и полей приготовленным ранее сметанным соусом.
  6. Присыпь блюдо твердым сыром и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.закуски из кабачков в духовке
  7. Вкусная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!