Рыбный суп из горбуши

Суп из консервированной горбуши – вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении – вариант обеда «на скорую руку».

Несмотря на то, что многие с пренебрежением относятся к рыбным супам из консервов, этот суп палочка – выручалочка для скорой готовки обеда, и в дни, когда надо «дотянуть до зарплаты», ведь по сути одной банкой консервированной горбуши можно накормить всю семью. К тому же качество рыбных консервов сегодня намного лучше, чем мясных, в которые неизвестно что положено.

Долька лимона, добавит пикантности и изысканности рыбному супу, а зелень – красоты. Итак, процесс приготовления вкусного рыбного супа из консервов:

Продукты:

  • 1,5-2 л воды
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2-3 стол. ложки риса
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 лавровый лист
  • 2 -3 горошины черного или душистого перца
  • Зелень

Приготовление рыбного супа из консервированной горбуши:
Все очень просто:

  1. В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и доводим до кипения.
  2. Помыть, почистить и нарезать овощи (лук, картофель), потереть морковь
  3. Открыть банку консервированной горбуши.
  4. Как правило, в баночке будет немного рыбного бульона, я выливаю его в кастрюлю, как только вода закипит.
  5. Кладем в воду хорошо промытый рис. Варим минут 10.
  6. Отправляем туда же лук, картошку, морковь, добавляем лаврушку и перец.
  7. Варим минут 10 (чтобы овощи сварились до готовности),
  8. Горбушу в банке разрезать на кусочки.
  9. Лучше мелко не резать иначе суп превратится в кашу. Будет вкусно, но некрасиво.
  10. Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и варим еще минут 5.
  11. Все, вкусный ароматный суп из консервированной горбуши готов!
  12. В тарелочку каждому я добавляю дольку лимона – вкус рыбного супа получается более богатый и насыщенный. Можно еще накрошить свежую зелень.

Я считаю, что лучше варить рыбный суп из консервированной горбуши (при условии правильно выбранных консервов, т.е. приготовленных из свежевыловленной рыбы), чем из свежемороженой горбуши, т.к. пока она дойдет до прилавка магазина она успеет оттаять и заморозиться еще раз десять.

Вот и все. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рыбный суп из горбуши