Мясо на косточке. Что может быть вкуснее? ))))
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1-1,5 кг.
- Соус соевый, солёный 0,5 л.
- Мёд 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 3 ст. л.
- Сушёные гранулы чеснока 15-20 гр
- Хмели Сунели 1 ст. л.
- Томатная паста 45% 140 гр
- Вода, для разбавления маринада от 0,5 л
Тут главное — маринад.
- В соевом соусе разводим мёд, добавляем томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем.
- В массу добавляем сухие приправы (гранулы чеснока, хмели-сунели)..
- Разбавляем маринад до приемлемой солёности водою. У меня получилось пол литра воды
Перемешиваем и оставляем настояться на часик…
Приготовление
- На рёбрышках надрезаем плёночки между косточками. Готовить их лучше длинными «лентами», выглядит шикарно на порционных тарелках…
- Рёбрышки выкладываем в миску с плоским дном, заливаем готовом маринадом и забываем на пару часов. Я оставляю всё это дело в холодильнике до следующего дня.
- После маринования, вытаскиваем рёбрышки из маринада и отправляем в кулинарный «рукав». На первый слой рёбрышек выкладываем 3-4 целые, молодые картофелины, не очищенные, но помытые. Накрываем картофель вторым слоем ребрышек.
- В «рукав» наливаем стакан маринада (остальной в мусорку или на приготовление следующей партии)…
- В «рукаве» делаем 5-8-12 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Уменьшаем огонь до самого минимума и готовим всё это дело 1 — 1,5 часа. Готовность проверяется прокалыванием целого клубня картофеля.
- Вырубаем огонь. Не вытаскивая, даём «отдохнуть» блюду минут 20-30…
Заправляем зеленью и подаём горячим. Можно прямо на противне..
Приятного аппетита!