Рёбрышки с картошкой, в духовке

Рёбрышки с картошкой, в духовкеМясо на косточке. Что может быть вкуснее? ))))

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1-1,5 кг.
  • Соус соевый, солёный 0,5 л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 3 ст. л.
  • Сушёные гранулы чеснока 15-20 гр
  • Хмели Сунели 1 ст. л.
  • Томатная паста 45% 140 гр
  • Вода, для разбавления маринада от 0,5 л

Тут главное — маринад.

  • В соевом соусе разводим мёд, добавляем томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем.
  • В массу добавляем сухие приправы (гранулы чеснока, хмели-сунели)..
  • Разбавляем маринад до приемлемой солёности водою. У меня получилось пол литра воды

Перемешиваем и оставляем настояться на часик…

Рёбрышки с картошкой, в духовке

Приготовление

  1. На рёбрышках надрезаем плёночки между косточками. Готовить их лучше длинными «лентами», выглядит шикарно на порционных тарелках…
  2. Рёбрышки выкладываем в миску с плоским дном, заливаем готовом маринадом и забываем на пару часов. Я оставляю всё это дело в холодильнике до следующего дня.
  3. После маринования, вытаскиваем рёбрышки из маринада и отправляем в кулинарный «рукав». На первый слой рёбрышек выкладываем 3-4 целые, молодые картофелины, не очищенные, но помытые. Накрываем картофель вторым слоем ребрышек.
  4.  В «рукав» наливаем стакан маринада (остальной в мусорку или на приготовление следующей партии)…
  5.  В «рукаве» делаем 5-8-12 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Уменьшаем огонь до самого минимума и готовим всё это дело 1 — 1,5 часа. Готовность проверяется прокалыванием целого клубня картофеля.
  7. Вырубаем огонь. Не вытаскивая, даём «отдохнуть» блюду минут 20-30…

Рёбрышки с картошкой, в духовке

Заправляем зеленью и подаём горячим. Можно прямо на противне..

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: