Сахарный пирог хорош тем, что на его приготовление требуется минимальное количество времени. Если нужно быстро подготовиться к встрече гостей — это один из лучших вариантов.
Десерт готовится из самых обычных ингредиентов, но при этом получается вкусным, нежным и ароматным, с изюминкой. У любителей сладкого он в фаворитах.
Сахарный пирог
Ингредиенты для теста
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль, ванилин по вкусу
Ингредиенты для начинки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
Приготовление
1.Смешай молоко, сахар, дрожжи, соль и ванилин. Оставь смесь на несколько минут. Пироги на сухих дрожжах выходят более воздушные. В данном рецепте этот ингредиент используется еще и для быстроты приготовления.
2.Взбей два яйца и смешай их со сливочным маслом.
3.Когда дрожжевая смесь поднимется, смешай ее с яичной и добавь муки. Замеси тесто.
4.Накрой тесто полотенцем и убери его в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось и стало воздушным.
5.Затем переложи тесто в форму и поставь в теплое место опять, чтобы оно поднялось еще раз.
6.Для начинки смешай сливочное масло с сахаром. Достаточно просто перемешать ингредиенты, в пасту их перетирать не нужно.
7.Сделай в тесте небольшие углубления с помощью столовой ложки и выложи в них начинку.
8.Выпекай пирог на протяжении 20 минут. Уже готовое изделие пропитай сливками.
По вкусу пирог напоминает нежные сдобные булочки, насквозь пропитанные сгущенкой. При этом он не приторно-сладкий и не жирный. То, что нужно для тех, кто любит вкусную и легкую в приготовлении выпечку.
Приятного аппетита!