Суперфуды плотно вошли в нашу жизнь. Семенами чиа, крупой киноа уже никого не удивишь. Но есть еще малоизвестные, но очень полезные крупы, о которых мы либо совсем не слыша, либо слышали, но никогда не видели. Так вот…
На просторах интернета нашла один интересный салат, он же гарнир. Я люблю киноа, ячмень и другие зерновые культуры, но я не никогда пробовала крупу фарро. Если честно я впервые увидела это слово. Поэтому на следующий же день я решила найти эту крупу и попробовать приготовить этот салат. Но тут же меня настигла неудача, а все потому, что нет у нас такой крупы, но мы живем в век высоких технологий и интернет продаж. Поэтому крупу я все таки купила, только приготовление салата пришлось отложить примерно на месяц.
Ожидание стоило того…
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сырого фарро
- 4 стакана воды
- 1 стакан помидоров черри (разрезать пополам)
- 1 стакан нарезанных кубиками огурцов
- 5 перьев зеленого лука нарезать кубиками
- 3/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1 1/2 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. перец
- 1/4 ч. л. чесночного порошок
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
Приготовление:
- Вскипятите 4 стакана воды. Добавить соль и добавить сырой фарро. Выключите огонь до среднего уровня и тушите в течение 15 минут или до тех пор, пока фарро не станет мягким.
- Слейте фарро и отставьте в сторону остывать.
- В большой миске смешайте помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушку, соль, перец, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.
- Добавить охлажденное фарро и перемешать.
Приятного аппетита!