Салат-гарнир с крупой фарро. Вкусно, сытно, полезно.

Салат-гарнир с крупой фарро. Вкусно, сытно, полезно.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Суперфуды плотно вошли в нашу жизнь. Семенами чиа, крупой киноа уже никого не удивишь. Но есть еще малоизвестные, но очень полезные крупы, о которых мы либо совсем не слыша, либо слышали, но никогда не видели. Так вот…

На просторах интернета нашла один интересный салат, он же гарнир. Я люблю киноа, ячмень и другие зерновые культуры, но я не никогда пробовала крупу фарро. Если честно я впервые увидела это слово. Поэтому на следующий же день я решила найти эту крупу и попробовать приготовить этот салат. Но тут же меня настигла неудача, а все потому, что нет у нас такой крупы, но мы живем в век высоких технологий и интернет продаж. Поэтому крупу я все таки купила, только приготовление салата пришлось отложить примерно на месяц.

Ожидание стоило того…

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сырого фарро
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан помидоров черри (разрезать пополам)
  • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов
  • 5 перьев зеленого лука нарезать кубиками
  • 3/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1/4 ч. л. чесночного порошок
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла

Приготовление:

  1. Вскипятите 4 стакана воды. Добавить соль и добавить сырой фарро. Выключите огонь до среднего уровня и тушите в течение 15 минут или до тех пор, пока фарро не станет мягким.
  2. Слейте фарро и отставьте в сторону остывать.
  3. В большой миске смешайте помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушку, соль, перец, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Добавить  охлажденное фарро и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат-гарнир с крупой фарро. Вкусно, сытно, полезно.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: