Одно из самых лучших сочетаний в салатах это грибы и свежие овощи: салаты получаются вкусными и ароматными.
Салат «Пальчики оближешь» с грибами, который готовится из свежих овощей и грибов, под ароматным маринадом, съедается за один миг. Болгарский перец добавляет готовому блюду яркости, аромата и пикантной сладости. Приготовить салат из перца грибов можно и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Если ждете в гости большую компанию друзей, увеличьте количество продуктов.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Состав продуктов:
- 500 грамм свежих шампиньонов или вешенок;
- одна сладкий болгарский перец;
- одна головка репчатого лука;
- один пучок зелени петрушки или укропа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
- две чайных ложки 9% уксуса;
- один литр воды + 2,5 столовых ложки соли – для варки грибов;
- листья салата – для подачи.
Приготовление:
- Грибы (у меня шампиньоны, но можно взять и вешенки) промываем и разрезаем: большие на четыре части, средние пополам, а маленькие оставляем целыми.
- Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем их одним литром воды и добавляем 2,5 столовых ложки соли.
- После того, как вода закипит, варим грибы в течение 10 минут.
- Пока грибы варятся, сладкий болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части, вынимаем семена и убираем плодоножку.
- Нарезаем четвертинки перца поперек, тонкой соломкой.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Один пучок зеленого укропа или петрушки промываем, нарезаем мелко. Можно использовать микс зелени: и укроп, и петрушку.
- В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, измельченную зелень, болгарский перец.
- Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. А также отправляем в миску соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
- Все тщательно перемешиваем.
- Грибы откидываем на сито или дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и отправляем их в миску с остальными ингредиентами. Размешиваем.
- Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Сервировочное блюдо украшаем листьями салата, сверху выкладываем горкой салат.
- Подаем салат как самостоятельное блюдо, или с гарниром из вкусного картофеля, запеченного с чесночным маслом и сыром.
Приятного аппетита!