Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Праздничный салат с селедкой под названием «Венеция» может некоторых удивить присутствием груши и яблока в рецепте.
Не удивляйтесь и обязательно попробуйте приготовить этот оригинальный салат, фрукты отлично сочетаются с солененькой рыбкой.
Итак приступим…
Ингредиенты:
- 250 г филе сельди,
- 3 маленькие картофелины,
- 1 маленькая морковь,
- 1 маленький красный лук,
- 1 / 2 банки белой фасоли,
- 1 яблоко,
- 1 груша,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 3 столовые ложки сметаны,
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сельдь промыть, если она очень соленая, замочить в холодной воде на один час. Затем воду слить и сельдь нарезать на ломтики.
- Картофель и морковь вымыть, очистить и сварить, остудить. Нарезать кубиками.
- Сварить яйца, остудить. Очистить и нарезать кубиками.
- Белую фасоль выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
- Яблоко, грушу и лук нарезать дольками.
- В миске соединить ингредиенты, оставив некоторую часть (селедку, яблоки и груши) для украшения блюда, заправить соусом из сметаны и майонеза. Приправить перцем.
Приятного аппетита!