Творожные блинчики
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штук
- Масло растительное — 5 Ст. ложка
- Молоко — 300 Миллилитр
- Сахар — 4 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Штук
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
- Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой.
- В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы.
- Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
- Отливаем половину творожно-яичной массы.
- Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку.
- Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
- В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины.
- Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки.
- Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное. Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов.
Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально — никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом.