Шарлотка без яиц

Классический рецепт шарлотки без яиц

Выбирайте яблоки твердых сортов с кислинкой.

Если фрукты будут слишком мягкие, готовый пирог не будет держать форму.

Если же яблоки сладкие, в блюдо можно добавить немного лимонного сока, ягод смородины или клюквы.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • сахар в песке – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • плоды яблок – 3-4 штуки;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылейте в глубокую чашку, смешайте блендером с сахарным песком, мукой и содой.
  2. С яблок удалите кожицу, нарежьте кусочками, засыпьте корицей.
  3. Смажьте маслом форму для запекания, выложите яблоки, сверху выложите тесто.
  4. Запекайте пирог при 180 градусах не менее 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шарлотка без яиц