Селедка в горчичном маринаде — это стоит попробовать!
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Вкусная и быстрая селедка в маринаде. Этo довoльно оригинальный рецепт вам понравятся. Сохраните себе, пригодится! Рекомендую.
Что надо:
- 2 селедки (филе).
для рассола:
- 2 чашки (500 мл) воды
- 1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
- 1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
- 3/4 чашки (200 мл) горчицы
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа
Что делать:
- Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
- Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
- Порезать селедку на небольшие кусочки.
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала).
- Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).
Мне показалась, селедка получилась слишком ноздрястой, но муж был крайне доволен, всё это селедочное дело ушло под отварной молодой картофель.
Приятного аппетита!