Получается вкусно, красиво, по-новому.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт (малосольная)
- Свекла — 750 г
- Морковь — 400 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 200 г маскарпоне или альметте или другой можно плавленный (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
- Желатин — 25 г (быстрорастворимый)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка (для маринования лука)
- Сахар — 1 чайная ложка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
3. Для сборки торта нам понадобятся разъемная форма для торта. Дно и бортики смажьте растительным маслом, дно закрыла пергаментом .
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с сыром Маскарпоне или Альметте , смажьте картофельный слой.Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Смажьте майонезом. Уберите заготовку в холодильник.
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
9. Очищенную свеклу порежьте и пробейте блендером. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
10. В свекольное пюре добавьте майонез и сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
12. Достаньте из холодильника заготовку, залейте получившейся свекольной массой с желатином.
13. Заливайте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
Попробуйте приготовить сельдь под шубой именно так — ваши гости очень удивятся! Гарантирую!
Приятного аппетита!