Селедочный «Чизкейк». Новая подача старого блюда. Пошагово.

Селедочный "Чизкейк". Новая подача старого блюда. Пошагово.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Получается вкусно, красиво, по-новому.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт (малосольная)
  • Свекла — 750 г
  • Морковь — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 г маскарпоне или альметте или другой можно плавленный (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин — 25 г (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка (для маринования лука)
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

3. Для сборки торта нам понадобятся разъемная форма для торта. Дно и бортики смажьте растительным маслом, дно закрыла пергаментом .

Селедочный "Чизкейк". Новая подача старого блюда. Пошагово.4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с сыром Маскарпоне или Альметте , смажьте картофельный слой.Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

Селедочный "Чизкейк". Новая подача старого блюда. Пошагово.6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Смажьте майонезом. Уберите заготовку в холодильник.

Селедочный "Чизкейк". Новая подача старого блюда. Пошагово.
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

Селедочный "Чизкейк". Новая подача старого блюда. Пошагово.
9. Очищенную свеклу порежьте и пробейте блендером. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.

10. В свекольное пюре добавьте майонез и сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

12. Достаньте из холодильника заготовку, залейте получившейся свекольной массой с желатином.

13. Заливайте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

Селедочный "Чизкейк". Новая подача старого блюда. Пошагово.
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

Селедочный "Чизкейк". Новая подача старого блюда. Пошагово.

15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

Попробуйте приготовить сельдь под шубой именно так — ваши гости очень удивятся! Гарантирую!

Приятного аппетита!

Селедочный "Чизкейк". Новая подача старого блюда. Пошагово.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: