Сезонный пирог » Бери и делай» с творогом и ягодами

Рецепт этого чудесного пирога точно поселится в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной. На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 200 г.
  • сахар 100 г.
  • сливочное масло 150 г.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог 500 г.
  • сметана 100 г
  • сахар 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • ягоды(малина,красная и черная смородина) 200 г

Как готовить

1.Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г) и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.

2.Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

3.Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.

4.В разъемной форме распределяем тесто, формируя бортики.

5.Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.

6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сезонный пирог » Бери и делай» с творогом и ягодами