Щербет с арахисом. Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

Ингредиенты:

  • Арахис 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар песок 3,5 стаканов
  • Масло сливочное 80 грамм

Приготовление:

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.

  1. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
  2. Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
  3. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  4. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
  5. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  6. Варим до готовности.

    В среднем, щербет будет готов через час варки.

  7. Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Щербет с арахисом. Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!