Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Это блюдо многим знакомо с детства – так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена великого СССР. Великолепная мясная холодная закуска – грудинка в луковой шелухе.- нежная, ароматная и очень вкусная! Это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.

Луковая шелуха придает аппетитный золотистый цвет мясу, поэтому многие заготавливают этот универсальный природный краситель весь год, а потом готовят с ним мясные блюда и красят пасхальные яйца

Бутерброд с грудинкой отлично сочетается с домашней горчицей, кетчупом, соусами и просто с овощами – помидорами, огурцами и листовым салатом. Буржуйские бигмаки тихо всхлипывают в сторонке.

Продукты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 7 г луковой шелухи (с 4-5 крупных луковиц)
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5-6 шт. душистого или черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе:

  1. Кусочки свиной грудинки помыть
  2. Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.
  3. Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  4. Кидаем туда соль и специи: лаврушку и душистый перец или черный перец горошком.
  5. Если вы лаврушку не очень любите, то можно класть ее в конце варки минут за 10 -15, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, а очень даже пикантными.
  6. Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.
  7. Затем чистим и режем чеснок: половину зубчиков нарезаем на кусочки пластинками крупно, другую – мелко или пропускаем через давилку, но это вы сделаете попозже, а пока отложите 2-3 зубчика чеснока в сторону.
  8. Крупно нарезанный чеснок кладем в кастрюлю с грудинкой и варим еще 10 минут.
  9. Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле!

В таком виде ее можно есть – нарезать на аппетитные кусочки и разложить на бутерброды. Но можно и усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле. Как только остынет – ставим в холодильник вместе с рассолом на 8-10 часов. Вынимаем из рассола грудинку, высушиваем ее с помощью бумажного полотенца. В принципе – ее уже можно есть!

Но лучше натереть измельченным чесноком, тщательно, со всех сторон. Затем завернуть грудинку в фольгу и в пакет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока. Такая грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней (если она у вас столько проживет, скорее всего, съедите вы ее уже за вечер или два всей семьей). Если грудинки сделано много, можно хранить ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике.

Все, готово. Нарезаем на кусочки и с домашним ржаным хлебушком и хреновой закуской или даже с хренодером и помидором наворачиваем от души!

Свиная грудинка в луковой шелухе

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: