Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Засолить лосось или форель в домашних условиях доступно каждому. Рецепт этот довольно простой, морскую соль можно заменить обычной 1 помола (не «экстра»).
Нет более вкусной соленой рыбки, чем та, что приготовлена своими руками. А слабосоленая форель с медово-горчичным соусом имеет особый пикантный вкус! Набор продуктов несложный:
Вам потребуется:
Для рыбы:
- 800 г филе лосося или форели, или семги
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовая ложка морской соли
- 1 большой пучок свежего укропа
Для соуса:
- 6 столовых ложек горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки винного уксуса
- ⅔ стакана растительного масла
- ½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного
Как готовить слабосоленую форель:
- Режем кусок филе форели пополам, кладем его на полиэтиленовую пленку. Сахара и соль надо смешать в одной миске
- Натираем аккуратно обе половинки форели смесью сахара и соли со всех сторон. На одну половинку рыбки кладем укроп целиком, накрываем второй половинкой рыбки, т.е. соединяем их разрезанной частью вновь, но уже посыпанной солью-сахаром и с укропом внутри
- Очень плотно оборачиваем рыбку пищевой пленкой, кладем на тарелку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
В течение этого времени надо 2 раза в день переворачивать рыбку «с боку на бок»
- Готовим соус для слабосоленой форели:
- Взбить горчицу, сахар, мед, соль и уксус. Медленно влить растительное масло, продолжая при этом взбивать соус.
- Укроп помыть, обсушить и мелко покрошить, добавить в соус.
Слабосоленую форель вынимаем из пленки, убираем укроп, рыбку тонко нарезаем острым ножом и подаем с соусом и черным или белым хлебом.
Приятного аппетита!