Слабосоленая форель с медово-горчичным соусом

Слабосоленая форель с медово-горчичным соусом

Засолить лосось или форель в домашних условиях доступно каждому. Рецепт этот довольно простой, морскую соль можно заменить обычной 1 помола (не «экстра»).

Нет более вкусной соленой рыбки, чем та, что приготовлена своими руками. А слабосоленая форель с медово-горчичным соусом имеет особый пикантный вкус! Набор продуктов несложный:

Вам потребуется:

Для рыбы:

  • 800 г филе лосося или форели, или семги
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовая ложка морской соли
  • 1 большой пучок свежего укропа

Для соуса:

  • 6 столовых ложек горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • ⅔ стакана растительного масла
  • ½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного

Как готовить слабосоленую форель:

  1. Режем кусок филе форели пополам, кладем его на полиэтиленовую пленку. Сахара и соль надо смешать в одной миске
  2. Натираем аккуратно обе половинки форели смесью сахара и соли со всех сторон. На одну половинку рыбки кладем укроп целиком, накрываем второй половинкой рыбки, т.е. соединяем их разрезанной частью вновь, но уже посыпанной солью-сахаром и с укропом внутри
  3. Очень плотно оборачиваем рыбку пищевой пленкой, кладем на тарелку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

    В течение этого времени надо 2 раза в день переворачивать рыбку «с боку на бок»

  4. Готовим соус для слабосоленой форели:
  • Взбить горчицу, сахар, мед, соль и уксус. Медленно влить растительное масло, продолжая при этом взбивать соус.
  • Укроп помыть, обсушить и мелко покрошить, добавить в соус.

Слабосоленую форель вынимаем из пленки, убираем укроп, рыбку тонко нарезаем острым ножом и подаем с соусом и черным или белым хлебом.

Приятного аппетита!

Слабосоленая форель с медово-горчичным соусом

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слабосоленая форель с медово-горчичным соусом
Пышные оладьи. За уши не оторвать!