Рецепт этого супчика необходимо иметь в своем арсенале каждой хозяйке. Он обязательно понравится вашим детям, а ведь их далеко непросто накормить жидким блюдом. Он сытный, ароматный и восхитительно вкусный.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- фарш (говяжий или куриный) — 250 гр
- рис — 2 ст.л
- картофель — 100 гр
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- вода — 2,5 л
- лавровый лист — 1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль 1,5 ч.л
- зелень (для украшения) — 50 гр
Приготовление:
- В миску кладем фарш с рисом. Все солим и хорошо перемешиваем. Из получившейся смеси формируем фрикадельки.
- Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, на дно аккуратно выкладываем мясные шарики. Обжариваем 10 минут. Наливаем воду.
- Очищаем морковь, картофель и лук. Нарезаем маленькими кубиками.
- Кладем в суп морковь и лук, варим 25 минут. Всыпаем картофель и добавляем лавровый лист. Продолжаем варить до готовности фрикаделек.
- Зелень мелко шинкуем и добавляем в суп. Через несколько минут выключаем.
- Даем настояться минут 10 и зовем всех к столу. Ароматный и легкий супчик готов.
Приятного аппетита.