Если хотите ненадолго вернуться в детство, то нужно всего лишь приготовить всем знакомый суп «Затируха». Помните, как часто его давали в садике на обед?
Правда, еду в этом детском учреждении я не любила. Но во бабушкину затируху – обожала. Так почему бы не приготовить этот суп самим? Вкусное первое блюдо готовится очень просто и быстро. Вам понадобится минимум ингредиентов, что совсем не испортит вкус. Небольшой совет: вместо бульона можно использовать и обычную воду. Но это при условии, что вы будете добавлять мясо. Если же вы готовите без мяса, то обязательно нужно использовать бульон.
Необходимые ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- небольшая луковица;
- растительное масло;
- чуть больше половины стакана муки;
- куриное филе;
- мясной бульон;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно прогреется.
- Режем очищенный от шелухи лук маленькими кубиками.
- Трем чистую морковку на крупной терке.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- В разогретое масло кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
- Затем отправляем в кастрюлю к луку морковь.
- Нарезаем мясо на порционные кусочки, небольшими кубиками (мясо можно брать любое).
- Мясо отправляем в кастрюлю и обжариваем его с овощами примерно 3 минуты.
- После обжарки мяса отправляем в кастрюльку картофель и обжариваем еще 3 минуты.
- Заливаем все бульоном: мясным или овощным.
- Огонь максимальный. Ждем, пока бульон закипит, закрываем кастрюлю крышкой и убираем огонь до минимума. Варим 20 минут.
- Готовим затируху. В тарелку высыпаем пшеничную муку.
- В муку вбиваем куриное яйцо, солим и перетираем пальцами. Затируху нельзя надолго оставлять в тарелке, так как она может слипнуться.
- После того, как пройдет нужное время, полученную смесь отправляем в бульон.
- Немного добавляем огня и хорошенько все перемешиваем.
- Доводим суп до кипения, солим, перчим по вкусу.
После приготовления даем супу немного настояться, и можно приступать к еде. В моей семье его любят со сметанкой и домашним хлебом: пальчики оближешь.
Как же, оказывается, просто: вернуть детство обратно. Приготовьте суп «Затируха» и для своих деток. Пусть они запомнят этот потрясающий вкус надолго. Еще больше рецептов вы сможете найти на нашем сайте. Заходите: увидите много полезного и интересного.
Приятного всем аппетита.