Баклажаны нормализируют водный обмен в организме человека и существенно улучшают работу сердечной мышцы, поэтому на них нужно «налегать» все лето. Но просто тушить их в духовке не интересно, а вот дополнить чесночной заправкой и помидорами с моцареллой – это другое дело.
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Что нам понадобится:
- 3 средних баклажана
- 2 помидора
- 200 г моцареллы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонеза
- оливковое масло
- перец
- соль
Баклажаны с моцареллой и помидорами: как готовить
1. Сперва нужно намыть баклажаны и нарезать их кольцами. Затем застелить противень пергаментной бумагой, сверху выложить баклажаны, поперчить и посолить их. Оставить на 10 минут.
2. Разогреть духовку на 200 градусов. Побрызгать баклажаны оливковым маслом поставить противень в духовку на 20 минут.
3. Помыть помидоры и нарезать их аккуратными кружочками. Выложить на пергаментную бумагу на противень и поставить в духовку на 10 минут (можно одновременно с баклажанами).
4. В посудину положить три ложки майонеза. Измельчить ножом зубчики чеснока и добавить его к майонезу. Также нужно заранее нарезать сыр моцареллу тонкими кольцами.
5. Теперь оформляем блюдо – берем кружочек баклажана, мажем его майонезом с чесноком, сверху кладем кольцо помидора, накрываем балажаном, мажем его майонезом, на который выкладываем моцареллу и закрываем «пирамиду» еще одним баклажаном.
совет: К баклажанам можно добавить зелень или листики базилика.
Приятного аппетита!