Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Хотите приготовить на завтрак что-то вкусное, но нет времени? Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутки». Всего несколько ингредиентов, минимум времени и на столе появится ароматная закуска. Кстати, такие гренки и гостям можно предложить: пальчики оближут и добавки попросят. Сырные гренки выглядят соблазнительно, получаются очень вкусными и аппетитными. Сочетание хрустящего батона и нежной сырной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.
Ингредиенты
- один батон;
- 120 грамм твердого сыра;
- две столовых ложки сметаны;
- треть чайной ложки соли;
- 20 грамм сливочного масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- четыре перышка зеленого лука.
Приготовление
- Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску. Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой. Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу. Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
- Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
- Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб.
- Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
- А сами это время посвящаем семье или себе, любимой. Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.
Приятного аппетита!